Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie ganz herzlich im neuen „Pilzweger“ Restaurant.

Das Restaurant „Das Pilzweger“ nähe Fürstenzell lädt Sie auf eine kulinarisch „gesunde“ Reise ein. Wir freuen uns hierzu eine erfahrene Köchin ins Boot holen zu können, die viele Jahre in einem renommierten Hotel in Bad Füssing die Gäste beglückt hat und zukünftig im „Pilzweger“ einzigartige und gesunde Köstlichkeiten für Sie zaubern wird.

Inspiriert von der Vision das Hotelkonzept zu ergänzen und eine Oase der Gesundheit und Entspannung zu schaffen, möchten wir Sie in die Welt der Revitalisierung entführen. Dieses Restaurant ist Teil eines Kurbetriebs, in dem Sie neues Leben und Vitalität atmen können – ein Ort, an dem Sie Ihre Energiereserven wieder aufladen, sich verwöhnen lassen und einfach mal abschalten können.

Die Küche zeichnet sich durch ihre Leichtigkeit und Gesundheit aus, wobei besonderen Wert auf ausgewogene, auch basenfasten- und detoxfreundliche Speisen gelegt wird. Jeder Bissen ist eine Entdeckungsreise für Ihre Sinne und ein Fest für Ihre Gesundheit.

Unser Ziel ist es, dass Sie sich bei uns rundum wohl und erholt fühlen, daher bieten wir neben dem kulinarischen Genuss auch Wellness-Angebote wie Massagen, Regeneration auf der Bemer-Matte sowie ab Oktober 2023 auch 5 oder 10 Basenfasten-Tage mit ärztlicher Betreuung und zahlreichen Behandlungen an.

Tauchen Sie ein in einen Ort der Entspannung und Gastfreundschaft und tanken neue Kraft an diesem wundervollen Fleckchen Erde, welcher unter Insidern auch die „Toskana“ Deutschlands genannt wird.

Wir freuen uns darauf, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen eine Zeit voller Gesundheit und Genuss zu bereiten.

Ihr Team vom „Das Pilzweger“ und „AquaQuell Bad Pilzweg“

P1011891
Michaela S. - Küchenchefin

Unsere philosophie

Genuss mit Verantwortung: Unsere Küchenphilosophie

In unserer Küche schmeckt gesund besonders köstlich, denn wir setzen auf Frische und die pure Fülle natürlicher Aromen. Durch die Verwendung erstklassiger Zutaten zaubern wir delikate Gerichte, die den Gaumen verwöhnen und gleichzeitig positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben.

Regional und Nachhaltig: Unser Engagement für Qualität

Für uns spielen Regionalität und Nachhaltigkeit eine entscheidende Rolle in der Kunst des Essens. Unsere Lebensmittel werden direkt aus der Region bezogen, frisch geerntet und zeichnen sich durch einen hohen  Nährstoffgehalt aus. Gleichzeitig unterstützen wir die lokale Wirtschaft und  vermeiden lange Transportwege. Mit dem Kauf von nachhaltigen Produkten tragen wir dazu bei, die Umweltbelastung zu minimieren und die Artenvielfalt zu bewahren

Unser Beitrag für eine bessere Welt

Mit unserem Namen stehen wir für Qualität, Genuss und Verantwortung.
Jeder Bissen, den Sie in unserem Restaurant genießen, ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein Beitrag zu einer nachhaltigen und gesunden Lebensweise. Entdecke die Freude am Essen, bei der Qualität und Verantwortung Hand in Hand gehen.

Ihre Michaela & Marcus S.

biergartenkarte

Herzlich Willkommen

im „Das Pilzweger“ – einem Ort mit einer bemerkenswerten Geschichte, welche bis ins Jahr 1277 zurückreicht.

Die Hofstelle Pylisweg wurde erstmals in einer bedeutenden Urkunde erwähnt. Magister Hartwicus, der Leiter der Passauer Domschule, erwarb im Auftrag des Domkapitels Passau Besitz in „Weg“, um sein frisch gegründetes Kloster Fürstenzell zu unterstützen.

Obwohl die Ursprünge des Badebetriebs nicht exakt aus der Urkunde hervorgehen, ist dokumentiert, dass am 14. Oktober 1829 die Eheleute “Pilzweger” die Konzession erhielten, ein Heilbad und Gasthaus zu betreiben.

Die Geschichte des Heilbades nahm eine neue Wendung im Jahr 1951, als die Familie Schroth, direkte Nachfahren des Naturheilarztes “Johannes Schroth” aus
Niederlindewiese, das Haus übernahm.
Bekannt für die weltberühmte Schrothkur, gestalteten sie das Anwesen zu einem modernen Kurbetrieb mit  angeschlossenem Gasthaus um und wurden damit weit
über die Grenzen von  Niederbayern bekannt.

Das Restaurant “Das Pilzweger” im Hotel AquaQuell wird die Geschichte nun fortschreiben. “Bad Pilzweg” wird auch zukünftig für Entspannung, Genuss und Gastfreundschaft stehen.

Wir, die Familie Brunert und das engagierte Team unseres Hauses, sind stolz darauf, an diese traditionsreiche  Vergangenheit anzuknüpfen.

Mit einem Fokus auf Qualität und Gastfreundschaft laden wir Sie ein, Teil unserer Geschichte zu werden und die saisonalen und regionalen Höhepunkte im Restaurant „Das Pilzweger“ mit zu erleben.

Ihre Marianne Brunert mit Team

Öffnungszeiten

Restaurant / Biergarten

Di – Mi:   16.00 – 22.00 Uhr**

Do – Sa:   14.00 – 22.00 Uhr **

So und Mo: 14:00 – 22.00 Uhr (Getränke und Snacks)

Küche

Di – Mi:   16.00 – 20.30 Uhr **

Do – Sa:   14.00 – 20.30 Uhr **

So und Mo: geschlossen

** saisonale Wochenkarte / Tageskarte & 3-Gänge-Menüs (für Hotelgäste mit Reservierung)

* Gerne planen wir Ihre Veranstaltung auf Anfrage *

Das Pilzweger-Team freut sich auf Sie!

Reservierung

per Telefon
oder ganz einfach Online über das Formular

    AQ action badge